您的位置: 首页» 学院新闻

【机电】机电工程学院“英蓝杯”篮球比赛顺利进行

作者:  发布日期:2019-04-17

  2019年4月16日中午11点45分,在北京化工大学东校区西篮球场,机电工程学院英蓝杯篮球比赛顺利进行。参赛双方为英蓝队和大四联队。

 

 

  比赛一开局,大四联队利用身高优势跳到球权,但英蓝队先声夺人,利用快攻优势以7:4的比分微弱领先。但大四联队毫不示弱,外线连续两记三分将比分反超,并且赢得了现场观众的一阵喝彩。而英蓝队利用身体强杀内线,搏得罚球的机会紧咬比分。在临近第一节结束的最后几秒钟,大四联队利用英蓝队的防守松懈,打出了精彩的全场配合,压哨上篮命中,以12:8的微弱优势领先进入第二节。

  第二节开始阶段,英蓝队连投带罚得到3分,而大四联队迅速打进上篮并取得加罚的机会,并没有让英蓝队将比分反超。在长时间的拉锯战中,双方的命中率都不高,但大四联队利用身高优势频频抢到篮板球,凭借二次进攻搏得多次罚球。大四联队很好的掌控了比赛节奏,以19:13的优势进入中场休息。

  中场环节,双方女生进行投篮比赛。首先上场的是英蓝队女运动员,第一位女球员三球投进一球,而第二位女球员发挥出色,六球投进五球,赢得了现场所有人的掌声。而随后上场的大四联队的女球员也毫不示弱,为球队赢得了宝贵的三分,继续取得优势。

 

 

  中场回来,进入紧张的第三节,大四联队首先打进三分球,英蓝队13号球员连得6分,使得英蓝队稳住阵脚,此后,双方比赛进入焦灼时段,得分你来我往,比分交替上升。而第四节比赛更为激烈,随着球员体力的下降,双方频繁出现失误,比分一直紧咬,赛场上也不断听到两队啦啦队加油呐喊的声音。在常规时间最后三秒,大四联队利用英蓝队失误打出精彩反击,博得罚球机会,两罚一中后两队战平,进入加时赛。

  加时赛里,英蓝队打出气势,一波8:2的小高潮使得大四联队不得不叫暂停,然而大四联队的手感一直没有找回来,最终本场比赛的比分定格在52:42,英蓝队取胜。

  本场比赛两队给我们展示出了极高的竞技水准,比分一直交替上升,而且将悬念一直保留到加时赛。虽然双方球员在赛场上拼抢很激烈,但最终结束比赛后的握手环节,展示出了双方球员很高的竞技素质。所谓友谊第一、比赛第二,团结队友、尊重对手,两队球员给我们做出了很好的榜样!

  

  

  

撰稿:崔伟

摄影:李锦鹏

责任编辑:申子嫣、呼炜忠、安紫娟

机电工程学院研究生会