您的位置: 首页» 学院新闻

【化工】化学工程学院2019年第二期“一院一品”探访校友系列活动顺利开展

作者:  发布日期:2019-04-18

  为进一步促进学生们对企业的了解,教育引导学生认清就业形势,提升职业素养和专业技术能力,树立良好的心态,完成由学生到企业员工的转变,帮助广大学子充分认知自己,通过了解企业,岗位等方面,从而寻找到适合自己的发展方向,化学工程学院开展了第二期“一院一品”探访校友系列活动。4月14日上午,我校化学工程专业2015级校友高伟伟应邀返校,并与化学工程学院研究生团总支学生会的各位代表进行了亲切座谈。

  高伟伟首先介绍了自己所在的北京八亿时空液晶科技股份有限公司的基本情况及自己所在研发部门的特点,他谈到:公司专注于液晶显示面板的研发、生产和销售,研发队伍基础雄厚,拥有国内外先进和完备的分析检测仪器和设备,掌握国际先进的液晶显示材料技术,现已研制出多种具有国内领先水平的高档液晶材料。随后高伟伟分享了自己实习和求职的经验,他提出职业的选择是双向的,选择一家企业需要了解它的企业文化、招聘计划、岗位要求等,而被这家企业录用则需专业知识储备,相关的实习经历和行业证书也会为自己增色不少。会上还进行了互动环节,学生代表们提出了他们所关心的问题,主要涉及专业课学习、实践实习、平台选择和职业生涯规划等方面。高伟伟结合自身经历及感受,热情友好地回答了他们的提问。他建议尽早做好学业和未来职业的规划;合理利用课余时间,针对自己规划的就业方向积极寻找实习机会;正确认识自己的价值与能力,摆正姿态,寻找适合自己的平台。座谈会接近尾声,我院代表赠送了纪念品并邀请高伟伟在校友纪念册上寄语签名留念。最后,与会人员共同合影留念。

  

  此次座谈会不仅增进了在校学生与毕业校友之间的关系,而且开拓了在校学生求职就业的新视野,进而对自己就业和发展前景有更加明确和清晰的认识。

  摄影:易明明

  责任编辑:吴相森 李文思

  化学工程学院

  2019.04.18