您的位置: 首页» 学院新闻

【信息】第九届“巴斯夫杯”研究生职业规划大赛――信息学院初赛成功举办

作者:  发布日期:2019-04-19

2019年4月18日晚19:00,第九届“巴斯夫杯”研究生职业规划大赛——信息学院初赛于主教316顺利展开,此次大赛旨在全面提升研究生职业生涯规划意识,教育引导学生树立正确的成才观与职业观。本次职业规划比赛共有七位选手参加。

比赛开始,主持人首先介绍了出席本次大赛的评委,介绍了本次比赛的目的意义并宣读了比赛规则。随后参加本次大赛的七名选手分别上台进行展示,并接受评委的提问和点评。第一位参赛选手从自我认知,职业规划和实践方向等方面表述了自己对于电网企业公务员的职业规划之路,第二位参赛选手也从自我盘点开始入手,主要展示了自己的短期中期和长期规划的具体行动指南。接下来的参赛同学都表现良好,对于自己的职业目标十分清晰,阐述到位,规划明确。评委们点评过程中指出,有些同学的规划不够具体,需要更深出地探究,有些同学过于注重实践,而忽略了实践需要达到的效果。

七位参赛同学完成展示之后,信息学院研究生辅导员于洋老师对本次比赛进行了总结,他指出现在就业压力和毕业压力越来越大,但是研究生的职业规划比较清晰明确,期待同学们在以后能够实现自己的职业梦想。

最后主持人宣布了获奖选手,于洋老师进行颁奖,并与获奖选手合照留念,至此比赛圆满结束。通过这次比赛,参赛选手们通过点评认识到自己职业规划中的不足,在场同学也通过观看展示学会了如何规划职业,受益颇深。