您的位置: 首页» 学院新闻

【信息】“泛在电力物联网与信息技术”高端论坛在我校成功举办

作者:  发布日期:2019-04-19

2019年4月9日上午8点,“泛在电力物联网与信息技术“高端论坛在北京化工大学图书馆多功能厅顺利召开。信息学院院长俞度立教授主持了此次论坛,信息学院部分老师和学生参加了本次论坛。

论坛开始,校长谭天伟教授致辞,介绍了北京化工大学信息学院的基本情况及特色。随后嘉宾们向大家详细讲述了在物联网行业的发展现状及其对未来的展望。

本次论坛出席嘉宾:许亮峰教授、曾旭东博士、闫江教授、庄巍教授、陆凡博士、范建林专家、李万林教授、王立军教授、俞度立教授。参会各嘉宾教授依次介绍了大型工业设备物联网实时监测技术,基于AI的设备分析的优势和缺陷,以及模拟攻击的仿真算法;智慧能源与5G及边缘计算的融合发展,感知层及网络层的技术发展以及5G技术的网络重构对工业的影响;人工智能芯片在物联网中的应用,AI智能芯片的发展;为北斗高精度定位赋能电力物联网,北斗系统的发展与定位系统的优劣;通信接口标准的发展趋势——多标准兼容应用于物联网终端的通信接口集成电路;增强现实AR技术及其产业发展趋势等诸多研究课题。

最后,俞度立院长总结讲话,并介绍了下MENS技术的研究情况,鼓励信息学院的同学们认真科研。至此,“泛在电力物联网与信息技术”高端论坛圆满完成。通过此次论坛,同学们对物联网和信息技术的最新研究方向有了很多的认识,也从中学习到新的科学理论思想,本次论坛给予了同学们极大的科研动力。

主办:北京化工大学

协办:北京妙微科技有限公司