您的位置: 首页? 学院新闻

【机电】研团总支赴安徽省黄山市暑期就业实践活动(二)——选调生访谈

作者:??发布日期:2019-08-17

  7月24日上午,实践团来到黄山市屯溪区弈棋镇占川村,采访负责党建工作的村主任助理汤洋。汤洋是华东师范大学2018届的毕业生,汤洋表示在即将大学毕业时,曾经得到不错的工作机会但最终自己还是选择了去到基层成为一名家乡的选调生。在工作之初,汤洋业务并不熟练,一直处于工作的边缘。但他积极主动的完成本职工作,不断努力地去提高自己,最终赢得了领导和村民的信任。汤洋告诉我们,基层工作虽然很累,但想起能给老百姓解决问题,他累并快乐着。既然选择了这条路,便只顾风雨兼程,他会一直在这条路上走下去。

?

?

  7月24日下午,实践团采访了屯溪区屯光镇富礼村村主任助理程光标。程光标是安徽大学2018届的毕业生。程光标表示自己在大学时曾经担任校长助理,有着丰富的实践类工作经验,也深深明白基层工作对于个人,对于国家的价值体现。刚来基层时,程光标也迷茫过,基层和自己想象中的不太一样,每天都在干一些琐碎的小事,渐渐开始产生了浮躁心理。但他很快就扭转了心态,认识到这种小事也是对自己的一种磨练。在开始负责窗口工作时,程光标常常忙到手忙脚乱,慢慢的他总结经验开始分类去做事情,记录每天的工作,对遇到的问题进行总结优化,大大提高了工作效率。

?

?

  7月25日,实践团队来到了黄山市屯溪区阳湖镇政府,对阳湖镇紫阜村村支书助理韩嘉钰进行了采访。韩嘉钰是安徽建筑大学2018届毕业生。韩嘉钰表示在大学期间曾听老师讲过基层就业的事情,为了锻炼自己的能力学习更多的东西,她选择成为下基层大学生中的一份子。在基层工作期间,韩嘉钰不仅学会了如何与领导相处沟通,而且学会了如何更好的对群众传达各种政策,完成领导布置的任务。在这个过程中,她锻炼了自己,证明了自己,更加的敢于表现自己。

?

?

?

  通过选调生访谈,实践团成员们感受到做基层工作虽然辛苦,初期会感到迷茫,但是在工作过程中也会很快适应并找到相应的解决办法。世上无难事,只怕有心人。基层确确实实是在为老百姓谋福祉,是一项非常有意义的工作。大学生为基层工作人员注入了新鲜的血液,提高了整体基层工作人员的能力与素质。同时,也在这条路上实现了自己的人生价值。

?

?

撰稿:李习标、王晨晖

摄影:王婧婕、王若寒

机电工程学院研团总支